文化部の活動の紹介


料理研究部


部紹介


料理研究部が「ピエトロドレッシングレシピコンテスト」で「ドレッシング賞」を受賞しました!

  昨年9月〜12月まで行われていた「ピエトロドレッシングレシピコンテスト」の結果が発表されました。本校料理研究部からは6グループ応募しました。そのうち、二階堂花耶さん、橋里奈さん、加藤栞さんのレシピ「おいしいヘルシー時短うどん」が「ドレッシング賞」を受賞しました。140件の応募の中から選ばれたこのレシピは、写真も鮮明で、手順もわかりやすく説明されていて良かったという講評をいただきました。
  部長でもある二階堂さんは「とてもうれしいです。これを励みにさらに腕を磨いていきたいです。」と話していました。
  今年度の料理研究部は、ピエトロドレッシングレシピコンテストのほかに、レタスクラブ主催のキャラ弁コンテストにも応募するなど、今までにない挑戦をしてきました。今後もさらに活発に活動していきたいと思います。

いただいた賞状です                                  応募作品です